Главная Контакты

Опрос

Самая интересная категория?


Архив

Ноябрь 2020 (167)
Октябрь 2020 (235)
Сентябрь 2020 (264)
Август 2020 (257)
Июль 2020 (239)
Июнь 2020 (258)

Получайте наши Новости:

Введите Ваш EMAIL:

Интересное

Это интересно

Upgrade to Turbo

Это интересно

Ваша реклама!

Мы ВКонтакте

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Интересное

Интересное

Upgrade to Turbo

Это интересно

Ваша реклама!

Светлана Алексиевич - Цинковые мальчики (АудиокнигА)

19-09-2013, 23:03 | Раздел: Аудиокниги | Просмотров: 2 736
Светлана Алексиевич - Цинковые мальчики (АудиокнигА)

Книга Светланы Алексиевич "Цинковые мальчики" рассказывает о десятилетней войне советских войск в Афганистане. Уже много лет автор работает в собственном, созданном ею самой, жанре, который она определяет как роман голосов. О реальных событиях рассказывают реальные люди, их участники.
Без этой книги, давно ставшей мировым бестселлером, уже невозможно представить себе ни историю афганской войны, ни историю последних лет советской власти, окончательно подорванной этой войной. Неизбывно горе матерей "цинковых мальчиков", понятно их желание знать правду о том, как и за что воевали и погибали в Афгане их сыновья. Но узнав эту правду, многие из них ужаснулись и отказались от нее. Книгу Светланы Алексиевич судили "за клевету" - самым настоящим судом, с прокурором, общественными обвинителями и "группами поддержки" во власти и в прессе. Материалы этого процесса также включены в новую редакцию "Цинковых мальчиков"

Автор:


Светлана Алексиевич родилась 31 мая 1948 года в г. Ивано-Франковске (Украина) в семье военнослужащего. Отец - белорус, мать - украинка. После демобилизации отца из армии семья переехала на его родину - в Беларусь. Жили в деревне. Отец и мать работали сельскими учителями (прадед отца тоже был сельским учителем).
После окончания школы работала корреспондентом районной газеты в г. Наровле (Гомельской области), еще в школе писала стихи и газетные заметки, надо было два года трудового стажа (как тогда требовалось), чтобы поступить в университет на факультет журналистики. В 1967 году стала студенткой факультета журналистики Белорусского государственного университета в г. Минске. Во время учебы несколько раз была лауреатом республиканских и всесоюзных конкурсов научных студенческих работ.

После университета была направлена на работу в г. Береза Брестской области - в районную газету. Работая в газете, одновременно преподавала в сельской школе - еще колебалась: продолжить ли семейную учительскую традицию, заняться научной работой или стать журналистом? Но через год взяли на работу в Минск, в редакцию республиканской "Сельской газеты". А еще через несколько лет - корреспондент, а затем заведующая отделом очерка и публицистики литературно-художественного журнала "Неман" (орган Союза писателей Беларуси).
Пробовала себя, свой голос в разных жанрах - рассказы, публицистика, репортажи. Решающее влияние на выбор оказал известный белорусский писатель Алесь Адамович и его известные книги "Я - из огненной деревни" и "Блокадная книга". Написаны они не им одним, а в соавторстве с другими писателями, но идея и разработка этого нового для белорусской и современной русской литературы жанра принадлежала ему. Адамович называл этот жанр по-разному, все время искал точную формулировку: "соборный роман", "роман-оратория", "роман-свидетельство", "народ сам о себе повествующий", "эпически-хоровая проза" и т. д. Всегда она называла его своим главным Учителем. Он помог ей найти свой путь... В одном из интервью так потом скажет: "Я долго искала себя, хотелось найти что-то такое, чтобы приблизило к реальности, мучила, гипнотизировала, увлекала, была любопытна именно реальность. Схватить подлинность - вот, что хотелось. И этот жанр - жанр человеческих голосов, исповедей, свидетельств и документов человеческой души мгновенно был мной присвоен. Да, я именно так вижу и слышу мир: через голоса, через детали быта и бытия. Так устроено мое зрение и ухо. И все, что во мне было, тут же оказалось нужным, потому что требовалось одновременно быть: писателем, журналистом, социологом, психоаналитиком, проповедником..."

"Из тысячи голосов, кусочков нашего быта и бытия, слов и того, что между слов, за словами -- я складываю не реальность (реальность непостижима), а образ... Образ своего времени... То, как мы его видим, как мы его себе представляем. Достоверность рождается из множественности кругов... Я складываю образ своей страны от людей, живущих в мое время... Я хотела бы, чтобы мои книги стали летописью, энциклопедией почти десятка поколений, которых я застала и вместе с которыми иду... Как они жили? Во что верили? Как их убивали, и они убивали? Как хотели и не умели, не получалось быть счастливыми".
В 1983 году была написана книга "У войны не женское лицо". Два года она лежала в издательстве и не печаталась, автора обвиняли в пацифизме, натурализме, в развенчании героического образа советской женщины. .... Такие обвинения в те времена считались серьезными. Тем более, что за ней тянулась давняя слава - антисоветчицы и дисседентски настроенной журналистки.

Еще с первой книги "Я уехал из деревни" (монологи людей, покинувших родные места). По указанию отдела пропаганды тогдашнего белорусского ЦКа готовый набор книги рассыпали в типографии, обвинив автора в антиправительственных и антипартийных взглядах, грозило и увольнение с работы. Сказано было так: "Как вы можете работать в нашем журнале с такими не нашими настроениями? И почему вы до сих пор не член коммунистической партии?"

Но грянули новые времена. Пришел к власти Михаил Горбачев и началась перестройка.
В 1985 г. книга "У войны не женское лицо - роман голосов, так она это назовет в последствии, женщин-фронтовичек о войне, которую никто не знал, которую мужчины не рассказали, вышла почти одновременно в московском журнале "Октябрь", белорусском издательстве "Мастацкая лiтаратура", а затем в издательствах "Советский писатель", в "Роман-газете" и т.д. И в последующие годы она переиздавалась многократно - общий тираж дошел до 2 млн. экземпляров. Книгу приветствовали известные писатели-фронтовики: Кондратьев, Бакланов, Гранин, Окуджава и многие другие.
В том же (1985) году вышла и вторая книга, которая тоже около года (обвинения все те же -- пацифизм, отсутствие идеологических стандартов) ждала своего часа - "Последние свидетели" (сто недетских рассказов). Эта книга также много раз издавалась, отмечена многочисленной критикой, которая называла обе книги "новым открытием военной прозы". Женский взгляд на войну, детский взгляд на войну открыл целый материк новых чувств и идей..

40-летие Победы театр на Таганке отметил спектаклем "У войны не женское лицо" (режиссёр спектакля Анатолий Эфрос). Омский государственный театр был отмечен Государственной премией за свой спектакль "У войны не женское лицо" (режиссер спектакля Геннадий Тростянецкий). Спектакль шел по всей стране - в десятках театров. Известный белорусский режиссер Виктор Дашук в соавторстве со Светланой Алексиевич создали цикл документальных фильмов - семь картин - под названием "У войны не женское лицо". Киноцикл был отмечен Государственной премией СССР, "Серебряным голубем" на фестивале документальных фильмов в Лейпциге. С. Алексиевич наградили орденом "Знак почета" и несколькими литературными и общесоюзной премиями (премия имени Константина Федина, премия имени Николая Островского и Всесоюзная премия Ленинского комсомола).

В 1989 г. вышла новая книга С. Алексиевич "Цинковые мальчики" - книга о преступной афганской войне, которую десять лет скрывали от собственного народа. Чтобы написать эту книгу она четыре года ездила по стране, встречалась с матерями погибших солдат и бывшими воинами-афганцами. Сама побывала на войне, летала в Афганистан. После выхода книги, которая произвела в обществе эффект разорвавшейся бомбы, многие не простили автору развенчание героического военного мифа. На нее обрушились в первую очередь военные и коммунистические газеты. В 1992 году в Минске был организован политический суд над автором и книгой "Цинковые мальчики". (На фотографии С.А. - Кабул, 1988)

Но в защиту поднялась демократическая обществен- ность, многие известные интеллектуалы за рубежом. Суд был приостановлен... Впоследствии по этой книге тоже были сняты в соавторстве со Светланой Алексиевич несколько документальных картин (режиссер Сергей Лукьянчиков), ставились спектакли (фильмы "Стыд" и "Я - из повиновения вышел").

В 1993 г. вышла новая книга "Зачарованные смертью". Это был рассказ о самоубийцах -- о тех, кто покончил с собой или пытался покончить с собой, не выдержав исчезновения социалистических идей, социалистического материка. Те, кто уравнял себя с идеей, сжился с ней намертво. Кто не нашел в себе силы принять новый мир. Новую историю и новую страну. По книге был снят фильм "Крест" (сценарий Светлана Алексиевич, режиссер Геннадий Городний, Москва).
В 1997 году С. Алексиевич закончила и опубликовала книгу "Чернобыльская молитва" (хроника будущего). Как обычно, последние три книги, так и эта сначала была опубликована в журнале "Дружба народов", а потом в издательстве "Остожье". Эта книга не о Чернобыле, как пишет сама автор, а о мире после Чернобыля. Как человек живет, обживает новую реальность, которая произошла, существует, но еще не осознана и не понятая. Люди, пережившие Чернобыль, люди, живущие после Чернобыля, добывают новое знание. Знание для всего человечества. Они уже живут после третьей мировой войны... После ядерной войны... Не случаен в этом смысле подзаголовок книги - хроника будущего.

"Если оглянуться назад; вся наша история -- советская и постсоветская -- это огромная братская могила, море крови. Вечный диалог палачей и жертв. Вечные русские вопросы: что делать? И кто виноват? Революция, Гулаг, вторая мировая война и спрятанная от своего народа война в Афганистане, крах великой империи, под воду ушел гигантский социалистический материк, материк-утопия, а теперь новый вызов, космический вызов -- Чернобыль. Вызов уже -- всему живому. Все это -- наша История. И это -- тема моих книг. Мой путь... Мои круги ада... От человека к человеку..."

Книги С. Алексиевич издавались не только в нашей стране, но и за рубежом - в Америке, Германии, Англии, Японии, Швеции, Франции, Китае, Вьетнаме, Болгарии, Индии и т. д. Всего в 19 странах мира. Она -- автор сценариев 21 документального фильма. И трех театральных пьес. Во Франции, Германии, Болгарии ставились спектакли по ее книгам.
С. Алексиевич награждена многими международными премиями: Курта Тухольского (Шведский ПЭН) за "мужество и достоинство в литературе", премией Андре

Название: Цинковые мальчики
Автор: Светлана Алексиевич
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2007
Формат|Качество: MP3/ 128 kbps
Читает: Маргарита Иванова
Время звучания: 07:08:04
Язык: Русский
Размер архива: 312.32 Mb

Скачать - Светлана Алексиевич - Цинковые мальчики (АудиокнигА)

Скачать | Download | LetitBit
http://letitbit.net/download/72517.7933cea174eef6da2fc84035326a/Cinkovye_malchiki.rar.html

Скачать | Download | Vip-File
http://vip-file.com/downloadlib/34187905844768797-72517.7933cea174eef6da2fc84035326a/Cinkovye_malchiki.rar.html

Скачать | Download | TurboBit
https://turbo.to/6iadyw3ppw6p.html

Скачать | Download | DepositFiles
http://dfiles.ru/files/pyp6rdsye

Понравилась новость? Расскажи друзьям!

Не пропустите

    Кирилл Клеванский в 35 книгах (2013-2020) FB2

    Кирилл Клеванский является начинающим российским писателем, работающим также под псевдонимом «Кирилл Дрой». Он родился 17 февраля 1993 года. Автор входит в число сочинителей нового русского фэнтези, которое пользуется спросом у современных читателей. Создатель увлекательных выдуманных историй живет и работает в Санкт-Петербурге. Свое первое литературное творение Кирилл Клеванский опубликовал в двадцатилетнем возрасте, что сразу привлекло внимание критиков. Выпущенный в 2013 году издательством...

    Большая книга для мальчиков в 8 книгах (2016-20018) PDF

    Большая книга для мальчиков в 8 книгах - В этих прекрасно иллюстрированных книгах содержится масса полезной информации по самым разным вопросам от история развития оружия и боевой техники до устройства Вселенной, от чудес современной техники до занимательных задачек, опытов, фокусов и головоломок. Кроме того, издание содержит множество любопытных советов и полезных рекомендаций, которые сделают чтение более увлекательным и познавательным. Список книг: Вайткене Л.Д. - Большая книга опытов и...

    Летопись Победы в 17 книгах (2015) FB2

    «Летопись Победы. 1443 дня и ночи до нашей Великой Победы во Второй мировой войне» - серия книг о Великой отечественной войне, издаваемая к 70-летию Победы СССР над фашистами. Книги содержат документы, фотографии, карты и схемы, рассказывающие правду о подвигах советских людей во все дни войны. Задача данной серии заключается в том, чтобы на героических примерах своих отцов и дедов воспитывать современное образованное и здоровое поколение, готовое в любой момент по их примеру встать на защиту...

    Лидия Штерн - Как я свалила из Германии обратно в Россию (Аудиокнига)

    Еще не так давно многие из нас были очарованы заграницей, где молочные реки текут в кисельных берегах, где люди добры друг другу и все улыбаются, где царит достаток и магазинные полки ломятся от доступных по цене деликатесов. Так думала главная героиня этой книги - питерская журналистка Анна. В "лихие 90-е" она отправляется в благополучную Германию. Ей казалось, что исполнились самые заветные ее мечты, и блестящее будущее ей обеспечено… Но оказывается она в подпольном борделе… Героине предстоит...

    Мемуары под грифом «секретно» - Сборник из 9 книг (2015-2016) PDF, FB2

    Хотим мы того или не хотим, но проходит время, и то, что еще вчера было великой Государственной тайной, теряет свою исключительность и секретность в силу крутых поворотов в истории государства и становится общим достоянием – было бы желание знать правду....

    Дина Рубина - Высокая вода венецианцев (АудиокнигА)

    Рассказ о молодой женщине, которая, узнав о смертельном диагнозе, в тайне от друзей и родных отправляется в Венецию, не оставит равнодушным никого. Литературный дебют Дины Рубиной состоялся рано, в пятнадцать лет, но уже в этих рассказах, опубликованных в журнале "Юность", были зоркость, остроумие и чувство, которое невозможно сымитировать. В 1990-м году, когда в России уже вышли две её книги, Дина Рубина переселяется в Израиль. Трудность вхождения в новую реальность и неизбежно связанное с...

    Павел Шестаков - Взрыв (АудиокнигА)

    Роман "Взрыв" рассказывает о событиях Великой Отечественной войны, которые "проросли" в днях сегодняшних, в сегодняшних людях. За этот нашумевший в свое время роман, писатель получил премию и медаль разведчика Николая Кузнецова....

    Максим Кустов - Реальная история штрафбатов (АудиокнигА)

    Штрафбаты и судьбы их бойцов стали модной темой. Про них снимают сериалы и пишут книги. Вокруг любого значимого исторического события неизбежно появляются мифы и домыслы, которые подчас искажают суть явления. Так происходит и с историей штрафных подразделений. Насколько правдивы все современные фильмы и книги, посвященные этой теме? Действительно ли в Советском Союзе тема штрафбатов была под запретом? Рассказывают ли нам правду? Разоблачению постсоветских мифов о штрафниках посвящена новая...

    Бисер. Энциклопедия вышивки / Ращупкина Светлана (FB2, RTF)

    Посетители сайта SoftLabirint.Ru – Представляем вам книгу - Бисер. Энциклопедия вышивки. Научиться вышивать мечтают многие женщины. Это прекрасный способ украсить или обновить любую вещь своего гардероба, декорировать различные мелочи и предметы интерьера. Существует множество различных видов вышивания. В этой книге представлено вышивание бисером. Вы узнаете, какой бисер бывает, как надо его правильно подбирать, какие техники существуют для вышивания бисером. Также найдете подробное описание...

    Герберт Уэллс - Человек-невидимка (АудиокнигА)

    "Человек-невидимка" - один из самых известных и популярных романов английского писателя Герберта Уэллса. Динамичная по сюжету фантастическая история о молодом ученом, сумевшим претворить в жизнь давнюю мечту человека - стать невидимым. Получив такую возможность, он попадает в жуткие и захватывающие ситуации, но чем закончится "курс" выживания человека-невидимки? Человек-невидимка Герберта Уэллса — это роман о жизни и творчестве ученого в мире. Сложное и глубокое произведение. Ставя вопрос,...

    Россия в войне: Кровь на снегу (10 серий из 10) / Russia War. Blood upon the snow (1996) DVDRip

    Год выпуска: 1996 Страна: Россия, Великобритания Жанр: Документальный Продолжительность: 520 мин Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: В. Лисакович, И. Гутман и др....

    Документальное расследование. Говорящий правду (2013) SATRip

    Это история о российском репортере, которому хватило духу и смелости написать что же на самом деле происходило в Афганистане в то время, когда советское правительство отрицало факт участия своих войск в этой войне. Советский министр иностранных дел официально заявил тогда, что Советское вторжение и оккупация Афганистана правомерна не только по Советским и международным законам, но что ещё более важно, согласно моральным принципам. Политика перестройки сделала возможным существование гласности,...

    СССР: первые 20 лет - Все 11 серий (WEB-DLRip)

    Перед Вами документальный сериал "СССР: первые 20 лет". Авторы фильма пытаются отделить придуманные мифы от правды, развенчать многие устоявшиеся мнения и возобновить историческую правду о событиях того периода. Все лекции были основаны на последних данных ведущих историков....

    Гомер - Илиада (АудиокнигА)

    Предания о богах и героях, мифы и подлинные события тесно переплелись в этой поэме Гомера "Илиада", повествующей об одном из поворотных моментов истории Древней Греции - десятилетней осаде Трои. Имя её создателя - слепого певца Гомера - скрывается в тумане мифа. Ни время, ни место его рождения и смерти не установлены окончательно. Нет уверенности и в слепоте поэта, рассказавшего нам в мельчайших подробностях историю Троянской войны и возвращения царя Итаки на родину. Не осталось и...

    Ремонт и обслуживание всех основных бытовых приборов / А.Джексон (DjVu)

    Данную книгу можно смело назвать абсолютным мировым бестселлером. Со страниц этой уникальной книги Вы сможете ознакомиться со всеми необходимыми бытовыми устройствами - начиная от фена и заканчивая холодильником. Именно в этой книге Вам будет представлено большое количество простых, но при этом очень полезных, советов по уходу за различными бытовыми приборами. Также в книге представлены достаточно подробные описания, иллюстрации и поэтапные инструкции по проведению различных ремонтных работ. С...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.