Главная Контакты

Опрос

Как грузиться наш сайт?

Быстро
Нормально
Медленно
Очень медленно
Постоянно ошибки и тормоза

Получайте наши Новости:

Введите Ваш EMAIL:

Интересное

Это интересно

Это интересно

Ваша реклама!

Мы ВКонтакте

Календарь

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Это интересно

Интересное

Интересное

Ваша реклама!

Татьяна Соломатина. Сборник произведений (2009 – 2012) FB2, RTF, PDF

13-02-2013, 00:53 | Раздел: Книги и Журналы | Просмотров: 809
Татьяна Соломатина. Сборник произведений (2009 – 2012) FB2, RTF, PDF

Татьяна Соломатина - популярная и талантливая писательница, известный блоггер. Занималась медициной и наукой (два диплома ВАК), проходила стажировку в Бостоне, была сотрудником Детского фонда ООН. Известна многим по книжкам "Акушер-ха!", "Приемный покой", "Большая собака". В сборнике представлено 17 книг писательницы.

Название: Татьяна Соломатина. Сборник произведений
Издательство: разные
Автор: Татьяна Соломатина
Год: 2009 – 2012
Жанр: женский роман, современная проза
Формат: fb2, rtf, pdf
Размер: 113 Мб
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Язык: русский


Содержание:

Большая собака - 2009 (320 стр., ISBN 978-5-9955-0110-7)
Описание:
- Это книга о собаке? - спросите вы.
- Нет! – ответим мы.
- Тогда о хозяйке этой собаки?
- Нет!
- Тогда о чем же?
- О Большой собаке. О Большой любви. О Большой нежности.

Приёмный покой - 2009 (320 стр., ISBN 978-5-17-061050-1)
Описание:
Эта книга о врачах и пациентах. О рождении и смерти. Об учителях и учениках. О семейных тайнах. О внутренней "кухне" родовспомогательного учреждения. О поколении, повзрослевшем на развалинах империи. Об отрицании Бога и принятии его заповедей. О том, что нет никакой мистики, и она же пронизывает все в этом мире. О бескрылых ангелах и самых обычных демонах. О смысле, который от нас сокрыт. И о принятии покоя, который нам только снится до поры до времени.
И, конечно же о любви...

Акушер-Ха! - 2009 (416 стр., ISBN 978-5-9955-0068-1)
Описание:
Эта яркая и неожиданная книга - не книга вовсе, а театральное представление. Трагикомедия. Действующие лица - врачи, акушерки, медсестры и... пациентки. Место действия - родильный дом и больница. В этих стенах реальность комфортно уживается с эксцентричным фарсом, а смешное зачастую вызывает слезы. Здесь двадцать первый век с его нанотехнологиями еще не гарантирует отсутствие булгаковской "тьмы египетской" и шофер "скорой" неожиданно может оказаться грамотнее анестезиолога...
Что делать взрослому мужчине, если у него фимоз, и как это связано с живописью импрессионистов? Где мы бываем во время клинической смерти, и что такое ЭКО?
О забавном и грустном. О врачах и пациентах. О мужчинах и женщинах. О полной

Узелки. Великовозрастным младенцам на память - 2010 (320 стр., ISBN 978-5-17-063936-6)
Описание:
Перед Вами сенсационный сборник наблюдений за человеческой природой. Злых, как скальпель хирурга, язвительных, как шоковая психотерапия, жестких, как струи душа Шарко. Предупреждаем: пилюля горька и может разрушить уютный мирок кривых зеркал, и вы уже никогда не будете прежними. Придется признать: "Именно я все делаю не так. Я растрачиваю себя не на тех и не на то в бессмысленной гонке за быстрым счастьем". Эта книга - болезненный укол. И она же - что-то вроде губермановских гариков. В том смысле, что читать ее необязательно, но в доме нужно иметь. Эта книга хороша для дарения родителям, детям, любовникам и любовницам, женам и мужьям, друзьям и приятелям. Она - индикатор. Если действительно вас любят - задумаются. Если вас любят исключительно как украшение своего отражения в зеркале - вы наконец перестанете быть чужим аксессуаром и займетесь собой в освобожденное от ненужных вам людей время.

Кафедра А&Г - 2010 (320 стр., ISBN 978-5-9955-0143-5)
Описание:
"Кафедра А&Г" не книга "о врачах". Нет здесь боли и крови пациентов - зато есть кровь простодушной Дуси Безымянной, которая в один из дней поняла, что все свое у нее уже было, и больше ничего своего у нее не будет... Нет здесь шприцов и скальпелей - зато есть неуместный в деле родовспоможения секционный нож, предназначенный для вскрытия мертвой плоти, который в один из дней перережет петлю на шее достаточно молодой еще жизни... Это и не книга об ученых, сколько бы раз ни упоминались в ней кандидатские и докторские, степени и звания, профессора и академики.
"Кафедра А&Г" - долгий разговор о людях: о любви и ненависти, об амбициях и лени, о желаниях и разочарованиях. Это словесный фарс, представление в прозе, художественная ложь. Но в ней - жизнь! А жизнь - "самое интересное расследование, потому что поиск главного подозреваемого всегда приведет вас к самим себе. К вашим рогам, вашим крыльям, вашим перинатальным матрицам и вашей собственной, самой главной науке - знанию о самом себе".

Психоз - 2010 (320 стр., ISBN 978-5-9955-016)
Описание:
Психоз - это затопление индивидуального сознания архетипическими бессознательными содержаниями.
Так считал Карл Густав Юнг. Подруга главной героини романа "Психоз" считает иначе. Что считает по этому поводу клиническая психиатрия - подробно описано в специальной литературе. Жанр данного сочинения: художественная проза. Недостаточно емкое определение? Пусть критики мучаются наклеиванием бирок! А читатель хочет знать: "О чем эта книга?"
О самом разном: от плюшевых медведей, удаления зубов мудрости, до божественных откровений, реинкарнаций и самых обыкновенных галлюцинаций. Об охлажденном коньяке и жареном лимоне. О беседах с покойниками. И о самых разных живых людях. И почти все они - наши современники, отлично знающие расшифровку аббревиатуры НЛП, прекрасно разбирающиеся в IT-технологиях, джипах, итальянской мебели, ценах на недвижимость и психологии отношений. Но разучившиеся не только любить, но и верить. Верить самим себе. Потому что давно уже забыли, кто они на самом деле. Воины или владельцы ресторанов? Ангелы или дочери фараонов? Крупные бесы среднего возраста или вечные маленькие девочки? Ведьмы или просто хорошие люди? Бизнесмены или отцы? Заблудшие души? Нашедшиеся тела?..
Еще о чем?
О дружбе. О том, что частенько лучше говорить глупости, чем молчать. И держать нос по ветру, а не зажмуриваться при встрече с очевидным. О чужих детях, своих животных и ничейных сущностях. И о том, что времени нет. Есть пространство. Главное - найти в нем свое место. И тогда каждый цыпленок станет птицей Феникс...

Сонина Америка (из сборника "Контурные карты для взрослых") - 2010 (288 стр., ISBN 978-5-17-062363-1)
Описание:
Рассказ из сборника "Контурные карты для взрослых".

Акушер-Ха! Вторая (и последняя) - 2010 (448 стр., ISBN 978-5-9955-0178-7)
Описание:
После успеха первой "Акушер-ХА!" было вполне ожидаемо, что я напишу вторую. Я а не люблю не оправдывать ожидания. Книга перед вами. Сперва я, как прозаик, создавший несколько востребованных читателями романов, сомневалась: "Разве нужны они, эти байки, способные развеселить тех, кто смеется над поскользнувшимися на банановой кожуре, и плачущих лишь над собственными ушибами? А стоит ли портить свой имидж, вновь и вновь пытаясь в популярной и даже забавной форме преподносить азы элементарных знаний, отличающих женщину от самки млекопитающего?

Больное сердце - 2010 (204 стр., ISBN 978-5-17-066273-9)
Описание:
Русская литература всегда отличалась тем, что в нее приходили из медицины талантливые писатели. Но среди них не было авторов-женщин. Со своим взглядом на коллег и на пациентов, со своей жизненной философией. Теперь есть Татьяна Соломатина, книги которой не выпустить из рук, пока не прочитаешь последнюю страницу. С женской беспощадностью она говорит о врачебном цинизме, а ты понимаешь, что сей цинизм – форма самозащиты тех, кто постоянно сталкивается с чужой болью, с кровью, со стонами, видит жизнь на грани смерти и ответствен за чужие судьбы. И при этом доктор, который для пациентов – бог, параллельно живет обычной жизнью – у него дети, жены и вечная нехватка денег. Татьяне Соломатиной удается, возможно, самое трудное в творчестве: показать слабость и силу богов», – написала Наталья Нестерова.

Коммуна, или Студенческий роман - 2011 (512 стр., ISBN 978-5-9955-0259-3)
Описание:
Забавный и грустный, едкий и пронзительный роман Татьяны Соломатиной о «поколении подъездов», о поэзии дружбы и прозе любви. О мудрых котах и глупых людях. Ода юности. Поэма студенчеству. И, конечно, все это «делалось в Одессе»!
«Кем бы он ни был, этот Ответственный Квартиросъемщик… Он пошел на смелый эксперимент, заявив: «Да будет Свет!» И стало многолюдно…» Многолюдно, сумбурно, весело, как перед главным корпусом Одесского медина во время большого перерыва между второй и третьей парой. Многолюдно, как в коммунальной квартире, где не скрыться в своей отдельной комнате ни от веселого дворника Владимира, ни от Вечного Жида, ни от «падлы Нельки», ни от чокнутой преферансистки и ее семейки, ни от Тигра, свалившегося героине буквально с небес на голову…

Отойти в сторону и посмотреть - 2011 (224 стр., ISBN 978-5-9955-0239-5)
Описание:
Что такое время? Условная сетка, придуманная людьми, или безусловное, изначально существующее вещество? А если ей пятнадцать и сегодня она чуть не утонула, а ему сорок - и через два дня он погибнет, что оно тогда такое, это время? И что такое "чуть было"? разве может, например, смерть быть "чуть"? Смерть, как и жизнь, - либо есть, либо нет.
Что такое любовь? Условный свод правил в отношениях между людьми, мужчинами и женщинами, отцами и дочерьми? Или Бог есть Любовь? Или Любовь есть Бог? А если ей пятнадцать, а ему - сорок, он - друг и ровесник её отца, то о какой любви может идти речь, учитывая разницу во времени между ними?
Равно ли время, помноженное на любовь, любви, помноженной на время? И что же они все-таки такое - легко сокращающиеся переменные или незыблемые константы?
И волнуют ли подобные вопросы подростка, тайком от родителей отправляющегося в Путешествие.

Мой одесский язык - 2011 (288 стр., ISBN 978-5-9955-0219-7)
Описание:
- Слушай, смотри, что они пишут в этих газетах! Какие бородатости!
- Так слушать или смотреть?
- Так слушай! "Леонид Утесов говорил, что все хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удалось. Татьяне Соломатиной повезло - ей удалось родиться в Одессе. А как говорил другой великий одессит, Исаак Бабель (если верить тоже непростому человеку - Константину Паустовскому), у нас в Одессе будут свои Мопассаны..."
- И что? Кому-то повезло родиться, кому-то повезло стать. Тебе повезло и родиться и стать. Тебе повезло на полное право писать об Одессе. Упустить везение на полное право после всего того, на что уже повезло, - будет не по-одесски.

Двойное дыхание - 2011 (448 стр., ISBN 978-5-17-071021-8, 978-5-271-32053-8)
Описание:
Книга "Двойное дыхание" - это сама жизнь. Остроумная, замечательная, написанная ярко и неожиданно, она никого не оставит равнодушным.
В сборник вошли пять новых рассказов - настоящий подарок для наших читателей!

Девять месяцев, или "Комедия женских положений" - 2010 (416 стр., ISBN 978-5-9955-0208-1)
Описание:
Что может быть общего у топ-менеджера интеллектуально-емкого бизнеса и звезды телесериалов? У врача, работающего в государственном лечебном учреждении и у адептов тантрических практик? Да все, что угодно. Во-первых, все они люди (даже если опрометчиво мнят себя богами) и ничто человеческое… Включая привычки, характеры, судьбы. Во-вторых, героини романа "Девять месяцев" - женщины. А женщина - очень отличная от мужчины форма жизни. У мужчин частенько создается иллюзия, что это именно они правят миром, руководят делами, диктуют условия, выбирают себе жену. Но если хоть один из них всерьез и надолго поверит в то, что он способен переиграть женщину в чем угодно, пусть вспомнит, что на свет вылупился не из лингама, а был рожден самой обыкновенной женщиной. И очень может быть - в самом обыкновенном родильном доме нашего (или вашего) города. После того, как главное за мужчину в очередной раз сделано женщиной, ему остается всего лишь: вырасти; построить дом; посадить дерево; подарить унитаз фонду "Искусственная почка" и воспитать дочь - очередную участницу бесконечной комедии женских положений…
Так "про что" книга? Про женщину. Про Беременную Женщину. Именно про ту, в чью сторону вы сегодня фыркнули: "С таким пузом дома надо сидеть!" А ей вот не сидится…

Акушер-Ха! Байки - 2011 (432 стр., ISBN 978-5-9955-0224-1.978-5-9955-0268-5)
Описание:
Лучшие истории от автора культовых книг "Акушер-ХА!" и " Акушер-ХА! Вторая (и последняя)", ставших самым главным литературным открытием последних лет.

Папа - 2011 (256 стр., ISBN 978-5-9955-0297-5)
Описание:
Все чаще слышу от, казалось бы, умных женщин: «Ах, мой отец, когда мне было четырнадцать, сказал, что у меня толстые бедра! С тех пор вся моя жизнь наперекосяк!» Или что-нибудь в этом роде, не менее «трагическое». Целый пласт субкультуры – винить отцов и матерей. А между тем, виноват ли холст в том, что картина теперь просто дырку на обоях закрывает? Но вспомните, тогда он был папа. А теперь – отец.
Папа – это отлично! Как зонтик в дождь. Но сами-то, поди, не сахарные, да? Желаю вам того изначального дара, по меткому замечанию Бродского, "освобождающего человеческое сознание для независимости, на которую оно природой и историей обречено и которую воспринимает как одиночество".
Себя изучать интереснее. Винить, что правда, некого. Что очень неудачно. Но и речь ведь идет не об удобстве, а о счастье, не так ли? Желаю вам прекрасного одиночества.

Естественное убийство. Невиновные - 2012 (Акушер-Ха! Проза Т. Соломатиной, Эксмо, 352 стр., ISBN 978-5-995-50356-9)
Описание:
Прекрасным субботним утром судмедэксперт Всеволод Северный мечтал лишь о стакане хорошего виски в компании бессмертных "Мертвых душ"… Но вместо спокойного уикенда Северный получает труп дочери олигарха в ванне особняка, новорожденного в коробке из-под обуви, причитания Риты Бензопилы, слишком красивую Алену Дмитриевну Соловецкую и безумных детишек друга в довесок. Он всего лишь хотел почитать, а вынужден половником хлебать прямо из жизни глупость и трусость, хитрость и жадность, расчетливость и безрассудство, любовь и ненависть. Все то, что отличает венец творения - homo sapiens - от животных. Может быть, прав безумец Руссо? И все айда назад, к природе? Но, увы… Утопии жизнеспособны только в головах еще живых тел. А жизнь хоть весьма привлекательная и забавная штука, все же куда более жестокая, чем смерть. Не будь он, Всеволод Алексеевич Северный, признанный в танатологии авторитет! Так что это не последнее, навязанное Северному, расследование.

Скачать Татьяна Соломатина. Сборник произведений

Понравилась новость? Расскажи друзьям!

Не пропустите

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.